Filterkaffee Java Nica

Beans for peace.

Mit dem Kopf durch die Wand und gegen den Strom. Werte leben und Visionen folgen. Ein Kaffee, der Vieles anders macht. Und eine Frau, die handelt, statt träumt. Bei diesem Spezialitätenkaffee schmeckst Du die Liebe zu Mensch und Natur. Entdecke hier unseren Filterkaffee Java Nica.

Dieses Produkt ist derzeit ausverkauft und nicht verfügbar.

Filterkaffee Java Nica

Guter Kaffee ist nicht die Bohne selbst. Es sind die Menschen, die dahinter stehen. Wie Eleane Mierisch.

Die Nicaraguanerin war jahrelang Plantagenbesitzerin und leitende Qualitätsmanagerin der Fincas Mierisch. Eine Position, die in Nicaragua üblicherweise Männern vorbehalten ist. Eleanes Frauenpower war damit ein klares Statement. Gleichberechtigung zu leben ist der gesamten Familie Mierisch noch immer ein großes Anliegen. Eleanes Haltung zieht sich durch: ihre Mitarbeiter:innen unterstützt die Familie nicht nur durch den Verdienst des Lebensunterhalts, sondern bildet sie auch aus. Kinderarbeit ist auf ihren Plantagen strengstens verboten. Diskriminierungen aufgrund von Religion, politischer Einstellung, sozialer Herkunft, Geschlecht oder sexueller Orientierung werden auf den Plantagen nicht geduldet. Stattdessen gibt es Kindertagesstätten, Schulen, gesicherten Zugang zu medizinischer Versorgung sowie eine Beratungsstelle für Familienplanung. Diese Liebe zu Mensch und Natur schmeckt man. Unser Filterkaffee Java Nica erinnert an süße Mandarinen, Mandeln und Pflaumenmus. Die perfekte Mischung zwischen fruchtig und nussig – und ganz nebenbei ein Kaffeegenuss, der Gutes tut. Probiere unseren Filterkaffee Java Nica!

“Guter Kaffee wächst nicht einfach so. Es ist das Zusammenspiel aus Mutter-Erde und den Menschen. Nur wenn alle zufrieden sind, entsteht etwas Wunderbares.” (Eleane Mierisch)

Aroma
Aufbereitung
Herkunft
Stärke
Aromenvielfalt

Aufbereitung

Die Bohnen unseres Filterkaffees Java Nica sind „natural“ (dt.: natürlich) aufbereitet. Die sogenannte “Aufbereitung” beschreibt, wie die Rohbohne vom Fruchtfleisch der Kaffeekirsche gelöst wird. Über mehrere Tage lagern die Kaffeekirschen dabei unter freiem Himmel und werden mehrmals täglich von Hand gewendet. Damit wird eine gleichmäßige Trocknung der Kaffeekirschen ohne Fehlernoten erreicht. Von zahlreichen Sonnenstunden verwöhnt, entwickelt der Kaffee schließlich schokoladige Noten und eine charakteristische Süße.

Zubereitungsempfehlung

Dich hat die Abenteuerlust fest im Griff? Dann empfehlen wir Dir, unseren Filterkaffee Java Nica in der Handfilter zuzubereiten. Hier erfährst Du mehr zur richtigen Zubereitung von Filterkaffee.
Rezept: 20g Kaffee / 300ml Wasser (5-8° dH / 93°C) / ca. 2:45min Extraktionszeit
Du hast keine Handfilter daheim? Unser Filterkaffee Java Nica bringt Dich auch mit jeder anderen Zubereitungsart zu Höchstleistungen - ganz so, wie DU es am Liebsten hast. Falls Du auf der Suche nach dem richtigen Kaffeezubehör bist – einfach einen persönlichen Beratungstermin vereinbaren und vorbeikommen.

Herkunft

Die Finca „Las Delicias“ von Eleane Mirisch liegt im Nordosten Nicaraguas im Departamento Jinotega. Hier werden die Arabica-Bohnen für unseren Filterkaffee Java Nica unter hohen sozialen Standards angebaut. Auf fast 1.300m Höhe finden die sensiblen Pflanzen die optimalen Bedingungen, um ihr besonderes Aromenprofil zu entwickeln. Insgesamt betreibt Familie Mierisch zusammen mit ihren Produzent:innengruppen neun Farmen direkt an der Grenze zu Honduras.

Newsletter

Weiter einkaufen

Warenkorb

Warenkorb aktualisiert.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.