Lade Veranstaltungen
  • Diese Veranstaltung hat bereits stattgefunden.

Workshop Teil 2/4 – Kirschkern mit Kick: Der Verarbeitungsprozess von der Kaffeekirsche zur Rohbohne

28. Apr. 2023  |  18:15 - 19:15

Free

Kaffee ist ein gerösteter Kirschkern. Noch nie gehört? Höchste Zeit, der Kirsche an ihr Fruchtfleisch zu gehen! 

Wir starten ganz am Anfang: dort, wo geschält, gewaschen, gequetscht und getrocknet wird. Denn wie wir von der Kaffeekirsche an die grünen Rohbohnen kommen, ist aufwendig – und richtig spannend. Für 60 – 90 Minuten nehmen wir Euch mit auf die Plantage. Von der reifen Kirsche bis zur rohen Bohne lernt Ihr kennen, was im Verarbeitungsprozess von Kaffee wichtig ist. Ihr lernt, wo und unter welchen klimatischen Bedingungen Kaffee angebaut wird. Ihr erfahrt, wie sich der Geschmack “gewaschener” Kaffees von “getrockneten” unterscheidet. Und ihr versteht, wie sich die Qualität handgepflückter Kaffees von der industriellen Ernte abgrenzen lässt.  

Am Ende wisst Ihr, warum “honey processed” nichts mit Honig zu tun hat – und warum Euch Euer Lieblingskaffee so gut schmeckt, wie er schmeckt.  

Kommt einfach vorbei, es ist keine Anmeldung erforderlich. Wir freuen uns auf Euch!

Datum28. Apr. 2023
Uhrzeit18:15 - 19:15
Ort Café 190° | Am Brixener Hof 6 | Regensburg | 93047
Du willst eine Veranstaltung verschenken, aber bist Dir beim Termin unsicher? Dann schaue gerne mal bei unseren Gutscheinen vorbei.
Bitte beachte, dass die Anmeldung verbindlich ist und nicht verschoben, storniert oder umgetauscht werden kann!
Tickets sind nicht länger verfügbar

Informationen zur Veranstaltung

VERANSTALTER: Rehorik Rösterei & Feinkost GmbH

TELEFON: 0941 / 788 353 0

E-MAIL: events@rehorik.de

Rehorik Event Information Bild

Newsletter

Weiter einkaufen

Warenkorb

Warenkorb aktualisiert.

Es befinden sich keine Produkte im Warenkorb.